Пятница, 24.11.2017, 06:44Домашняя
Народ Шандара - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Laeta, Rion 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Народ Шандара
Народ Шандара
IsienДата: Пятница, 16.05.2014, 15:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Население: люди(шандар),  джаса(модификанты).

Географическое расположение: рассеяны небольшими городками и деревнями по континенту Эка на северо-востоке. Отдельные поселения встречаются и на территории Нэит, но далеко от цивилизации.

Строй: народовластие. Управляющий орган: Вече.

Приблизительное количество населения: 3 млн.

Столица: Асали(считается центром, хотя поселения сами по себе независимы)

Технологии
Модификанты:  люди обладающие терпением и проницательностью. Проходят курс обучения у старших джаса, и могут отсеиваться в процессе обучения. Учатся понимать природу и чувствовать ее потоки, путем медитаций и наблюдений. В нужный срок их отводят для медитации в определенное место, где они должны установить связь с духами(магией). При удачном контакте из источника магии "выделяется" дух(невидимая субстанция, наделенная определенными качествами нового джаса) и прикрепляется к сознанию человека. Джаса использует духа для связи со стихийной магией и сохраняет связь на всю жизнь. Вдали от своей стихии и источников магии дух ослабевает.
Армия: нет регулярной армии. Имеются ополченцы, защищающие отдельные населенные пункты от агрессии.
Основные виды оружия: кинетическое.
 
IsienДата: Среда, 28.05.2014, 21:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Духи Джаса

Народ шандар издревле верит, что существовавшие когда-то "древние" могли контролировать силы стихии, находя с ней общий язык.  Для этого сами они ушли подальше от цивилизации и стараются постичь гармонию с окружающим миром. Некоторые из них смогли в достаточной мере ощутить окружающую их стихию. Посредством длительного созерцания, медитаций, терпеливого изучения окружающего мира, они научились чувствовать стихии и находить, хотя и несознательно источники древней магии, оскудевшие после древней катастрофы. Со временем, развивавшие свои знания и концентрацию шандар смогли найти особый особый соединения с магией: подготовленные ученики соединялись своей душой с источником и частица магии обретала ментальную форму. Эти частички магии сливаются с душой человека и остаются с ним на всю жизнь, постепенно развиваясь и усиливаясь. Таких людей называют джаса.
До 16 лет молодые шандар учатся контактировать со стихией. Они могут прислушиваться не к каждой из них. Внутренний голос указывает им на предпочтения и на ту стихию, к которой они способны.  Старейшины и учителя помогают им в этом, наставляя и обучая. Те, что не оказались достаточно способными, в дальнейшем просто становятся следопытами и охотниками, пользуясь знаниями стихии. Другие же идут искать свое место Силы, где остаются медитировать в течении нескольких часов, а то и дней.
Когда к ним присоединяется дух, они получают некоторую возможность управления стихией, но слабую, не более дуновения ветра или слабого течения на воде. Это возможно, если рядом есть проявление их стихии.
Еще долгие голы, около 10 лет, на более плотное соединение со своим "духом" и более глубокое понимание стихии. Их продолжают обучать учителя, хотя джаса становятся более самостоятельными. На новой ступени развития они уже могут создавать более мощные потоки энергий стихии, например потоком воздуха сбить кого-то с ног.
Далее джаса продолжает совершенствоваться, познавая природу и самого себя. Некоторые к 50 годам постигают особую ступень: создание стихии.  В таких случаях они могут с помощью духа создать воду или огонь, вырастить цветок из ничего.
Совсем не многим уже в преклонном возрасте дается очередной порог магии: сильный и более разрушительный. Стихия воздуха тут может создавать мощные вихри, стихия воды - большие волны и потоки. Некоторым подвластен даже недолгий полет.
И лишь самым мудрым доступна последняя из известных ступеней магии: им подвластны торнадо и шторма, а так же другие проявления стихийных сил природы. Но это большая редкость и доживают до этого лишь единицы.
 
IsienДата: Среда, 11.06.2014, 22:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вече и народные соборы


Народ Шандара почти не централизован. Поскольку они не являются отдельным государством и не имеют четких границ, они не пользуются жесткими сводами правил. Управление строится на опыте, мудрости и авторитете. В каждом поселении по важным вопросам проводятся соборы, где главным является Старейшина, но в первую очередь рассматривается мнение самих поселенцев. Старейшина - самый мудрый и опытный среди джаса данного поселения. Он отвечает за ключевые вопросы в жизни поселения, за отбор новых учеников, а так же при необходимости отправляется на всеобщее Вече.
На Вече собираются мудрецы со всех поселений. На них необязательно присутствуют представители всех поселений, но порой тут решаются жизненно важные вопросы для всех шандар. Кроме того Вече проводит заключительные испытания молодых джаса и решают прошли ли они экзамен зрелости или им нужно продолжать учиться.
На Вече так же существует свой Старейшина. Старейшину выбирают по необходимости решением Вече.
На текущее время это Велиоронт Небесный. Этот 156-летний мудрец способен покорять со своим духом воздушную стихию и даже перелетать с места на место. Его мудрые советы уже не раз помогали выживать народу шандар в тяжелых условиях отречения от технологий и отстаивании интересов перед Нэит.
 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Народ Шандара
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir