Вторник, 21.11.2017, 14:41Домашняя
1.1. Поиски брата. Асали. Тейа. - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Мастер, Laeta, Rion 
Форум » Мир Паланы » Действие в мире Палана » Палана. Действие. » 1.1. Поиски брата. Асали. Тейа.
1.1. Поиски брата. Асали. Тейа.
IsienДата: Четверг, 10.07.2014, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Тейю в своем небольшом деревянном доме ожидал старейшина. Он послал за девушкой в лес своего личного вестника - говорящего ворона. Птица всегда хорошо запоминала послания и передавала тому, кому надо. Ворона воспитал один из великих мастеров духа природы, понимавшего речь животных и способного управлять ими. Увы, он умер от старости почти двадцать лет назад и таких уникальных птиц, как у старейшины, можно было насчитать единицы по всему миру.
Ворон нашел девушку в лесу и довольно шумно приземлился на ветку возле нее, чем распугал поблизости всех певчих птиц.
- Тейа! - гаркнула птица, - Тебя ждут в доме старррейшины! Хотя поговорить про Тйорррна!
Птиц встряхнулся, взлохматив перья и посмотрел на девушку черными, как непроницаемая ночь, глазами. Потом он еще раз каркнул, видимо от нетерпения, и взлетел, направившись в Асали к хозяину.
 
ТейаДата: Пятница, 11.07.2014, 10:08 | Сообщение # 2
Группа: Игроки
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В лесу следопыт всегда себя чувствует лучше, чем в поселениях. Каждый звук тут что-то значил, каждое животное следовало естественным мотивам. В лесу было спокойно, но никогда тут не было праздности. Все было рационально и гармонично. Тейа потому и любила лес. Даже в поселениях сундар, далеких от техногенных мегаполисов наитян, было слишком много праздного шума.
Да и была еще одна причина искать уединения: у девушки было скверное настроение. Тйорн пропал уже несколько недель назад и от него не было вестей. Сперва Летящая По Ветвям проводила время в Асали с Эриос, но потом и общество сестры перестало ее успокаивать. Тейа и питалась и спала в лесу. Постелью ей служили ветки деревьев, которые ей были милее пуховых перин.
Шум крыльев ворона нарушил гармонию и спокойствие, вызвав раздражение у следопытчицы. Она немного успокоилась, когда поняла чей это ворон, ведь старейшина никогда не беспокоил никого зазря. Вот и ворон был немногословен, сразу выдав нужную информацию и отправившись восвояси.
Имя Тйорна словно молотом ударило в голове Тейи.
"Старейшина что-то знает.  Похоже, с Тйорном что-то случилось. Не зря я волновалась! Но почему он ничего не сказал мне?"
Терзаемая мыслями о брате, девушка  быстро схватила свой нехитрый скарб и побежала по подлеску к Асали. Корни деревьев уходили с ее пути или наоборот поднимались, сглаживая ее путь и помогая преодолевать препятствия. Девушка бежала не чуя ног. В городе она чуть умерила бег, но все равно очень торопилась, вызывая удивление и недовольство прохожих, которым приходилось расступаться.
Перед дверью старейшины девушка остановилась и перевела дух. Дрожащей рукой она стерла со лба испарину и открыла дверь.
- Вы звали меня, старейшина? - тихо спросила Бегущая По Ветвям.
Голос ее слегка дрожал от нетерпения. Она хотела поскорее все узнать и увидеть брата.
 
МастерДата: Пятница, 11.07.2014, 16:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
- О, Тейа, заходи, - чуть дребежжащий тихий голос доносится до девушки из полумрака комнаты. Глаза охотницы еще не привыкли к освещению, однако она уже заранее знает, что увидит внутри. Пара лучин, едва тлеющих на столе, тонкие струйки дыма от которых, поднимаясь в воздух смешиваются с табачным дымом длинной трубки. Той, что рассеянно держит в руке седовласый старик, сидящий в глубоком кресле с высокой спинкой, обитом шкурами зверей. Глаза старика устремлены в темный провал камина. Впрочем, то, что камин давно потух старейшину не беспокоит. На месте обоих его зрачков виднеются бельма. - Я посылал за тобой, это верно. И... Наверное я должен для начала извиниться перед тобой... Но, что это я! Проходи и присядь. - слепец повел рукой перед собой, хотя все остальные кресла в комнате стояли за его спиной. - Я хочу рассказать тебе о твоем брате и задании, которое он получил и... Извиниться, да. Кажется, я повторяюсь. - напряженную тишину разорвал сухой смешок. - Мы с твоим братом не должны были держать тебя в неведении. Лично я не должен был. Тйорн, понятно, хотел тебя защитить, но ты имеешь право знать...
В мире неспокойно. Я знаю, девочка, что это звучит размыто, но больше мне сказать особо и нечего. Духи... Да и сама природа волнуется. И это вовсе не обычные страдания матери-земли, вызванные очередными живодерскими экспериментами сетианцев. Впрочем, не исключено, что как-то Жители Городов с этим связаны. А с чем - с этим? Я не знаю, Тейа. И твой брат отправился рассеять туман загадок. - старик задумчиво пожевал конец трубки. - Я послал его к морю. К Мертвому Морю, девочка. Все, что мы можем воспринять, все, что нам говорят духи - это то, что источник всех бед находится у его берегов. А вот точно место даже ветры не называют. Они прилетают от берегов моря молчаливые и встревоженные. Прилетают и пролетают мимо, не останавливаясь. Как будто бегут от чего-то. Мне даже кажется, - старейшина понизил голос, - Что они напуганы. Хотя я и не представляю, что может напугать духа.
Тйорн отправился туда две недели назад. Поначалу он исправно посылал весточки - благо с его специализацией это несложно - но вот уже неделю от него нет никаких вестей. По нашим прикидкам, как раз в это время твой брат должен был достигнуть искомого... - старец замолк, будто задумавшись.


Быть или не быть? Решаю любые вопросы=)
 
ТейаДата: Суббота, 12.07.2014, 22:23 | Сообщение # 4
Группа: Игроки
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тейе уже не раз приходилось бывать у старейшины и всякий раз ей казалось, что в этом месте время прекращает свой бег. Старейшина всегда выглядел одинаково, и взгляд  невидящих глаз лишь усиливал это ощущение. Эти глаза как будто пронизывали время и пространство, а так же и собеседника. У Тейи старейшина никогда не вызывал ощущение немощного. Он просто был... другим. Очень мудрым и сильным в своем знании. Никто не помнил как выглядел старейшина в бою: с тех пор прошло уже слишком много лет. Но кто мог бы усомниться в его силе и силе его духа? Пожалуй, ни один из сундар.
Сейчас девушка как под гипнозом стояла не шевелясь и слушала старца. Сесть она так и не решилась. Она впитывала каждое слово и никак не могла понять от чего же брат так хотел ее защитить. Тут явно было что-то очень странное, поскольку раньше брат делился с ней всеми событиями в жизни.
- Ветра напуганы? Но как это может быть, о мудрый? Мой брат всегда общался с ветрами и я никогда не думала, что перед ними может быть препятствие или что-то может напугать ветер. Тйорн... почему он отправился один? Почему вы не сказали нам обоим? Наверняка вдвоем мы бы уже разобрались и все было бы в порядке... Я немедленно отправлюсь туда. Я найду его. Я не боюсь ни сетианцев ни наитян.
В горле как-то пересохло, но девушка уже готова была сорваться с места и бежать сквозь лес до самого берега Мертвого моря. Только бы найти брата и узнать жив ли он. Но взгляд белесых глаз как будто удерживал ее на одном месте.
- Те весточки... Что он сообщал? - вспомнила она и с надеждой посмотрела на старейшину.
 
МастерДата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:59 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Прежде чем ответить, старейшина некоторое время помолчал, будто обдумывая вопросы девушки.
- Все три послания от него приносили птицы, - медленно начал старец, - Они были уставшие и изможденные, что совсем неудивительно, учитывая, что Тйорну пришло пересекать пустыню. Однако, как ни странно, впоследствии оказывалось, что пугал их вовсе не долгий и тяжелый перелет. А нечто... Необычное. Что упоминал твой брат в письмах.
В пустыне ему пришлось пройти через два Источника. Оба относятся к стихии земли, что неудивительно. Они конечно довольно далеко расположены друг от друга, однако мы специально проложили такой маршрут. И наши смутные опасения подтвердились. Источники... Они как будто обмелели. Пересушить их полностью, конечно, невозможно. Однако что-то, или кто-то, обеспечил им постоянный огромный отток энергии. И тем больший, чем ближе Источник к берегу моря. Это... Это страшно, девочка. Слова Тйорна вселяют страх. Похоже, в нашем мире появилось - или пробудилось? - нечто очень могущественное. Нечто... Неодолимое. - старик чуть повернул голову - совсем немного - так, что будь он зрячим, мог бы различить лишь размытый силуэт охотницы краем глаза.
- Я не вправе отговаривать тебя, Тейа. Ты вольна следовать за своим братом. И более того... Я и сам хотел тебе это предложить. Хотя... Может статься, что я отправляю тебя на верную смерть, детка. Поверь, если бы у меня была возможность, я бы направил вслед Тйорну кого-то другого. Но, подозреваю, найти его под силу будет только тебе. Правду ли говорят, что вы двое можете чувствовать друг друга?.. - не дожидаясь ответа, старейшина продолжал.
- Я мало чем могу тебе помочь, лишь советом пожалуй... Однако, кроме того, чтобы быть мудрым, он должен быть еще и своевременным, девочка. А потому возьми с собой моего ворона. Арро долго служил мне и многое узнал за это время. Думаю, он пригодится тебе... - старец повел рукой и умный птиц перелетел со своего места прямо на плечо девушке, больно вцепившись в него когтистыми лапами.
Дар был щедрым и даже очень. Все знали, что ворон уже давно служит глазами старейшине. Но судя по непреклонному лицу последнего, отказа бы он не принял.



Быть или не быть? Решаю любые вопросы=)
 
ТейаДата: Вторник, 15.07.2014, 21:50 | Сообщение # 6
Группа: Игроки
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тейа внимала старцу, не решаясь даже своим дыханием нарушить тишину. Время текло медленно, словно сгущаясь от выпущенных в воздух слов. Картинка исчезновения Тйорна обрисовывалась все более странными и жуткими подробностями и девушка уже всерьез испугалась за брата. Тйорн был ловким и сильным бойцом. В лесу с ним ничего дурного никогда не случилось бы. Даже в городе наитян он смог бы ориентироваться. Но теперь он столкнулся с чем-то по-настоящему страшным.
- Истощать источники Земли? Что может высасывать сами Источники? Великие духи, неужели в мертвом море есть нечто, способное на столь разрушительные действия? И Тйорн пошел туда. Но ведь он не сможет оценить нормально источники Земли. Я могла бы... А он меня не позвал. Я найду его. Я точно знаю. 
Бегущая По Ветвям теребила пальцы и нервно переминалась с ноги на ногу. Ей нужно было подумать с чего начать. Она действительно могла чувствовать брата, но не с такого большого расстояния. Когда близнецы стали джана, их связь усилилась, укрепившись магией. Но для чувств Тейи было все же слишком далеко.
- Мне понадобятся карты, чтобы проследить, каков был маршрут. Мне нужно подойти поближе, чтобы почувствовать. Дальше я найду его обязательно, - в голосе девушки не было ни единой ноты сомнения.
Она не шевельнулась, когда когти ворона впились в плечо. Она почувствовала боль, но ей приходилось ощущать когти помощнее, а обращать внимание на эти мелочи сейчас не стоило.
 
Форум » Мир Паланы » Действие в мире Палана » Палана. Действие. » 1.1. Поиски брата. Асали. Тейа.
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir