Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
04.12.2020
15:44
Вся фантастика
Меню сайта
Наш опрос
Какой мир Вы считаете наиболее интересным?
Всего ответов: 157
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Блоггеры - о том, почему всем наплевать, о слове "позитив" и супермаркете
Блоггеры - о том, почему всем наплевать, о слове "позитив" и супермаркете
12:59

В блогах известных писателей, журналистов, художников, режиссеров - те же проблемы, что и у всех нас.

О том, почему всем наплевать

little-ann

В одном сообществе девушка спрашивала: почему менеджер среднего звена в дорогой рубашке сморкается в асфальт на улице? Почему девушка в красивых туфлях и со свежим маникюром кидает окурок туда же, на асфальт. На что большинство ей ответило: а тебе не все равно?

Гуляла с мужем вокруг дома и видела семью: мама, папа, два сына - лет 5 и 7. Мама шла, пила пиво, а когда допила, швырнула бутылку на газон под окнами дома. Я офигела и стала тормошить мужа - смотри, какой кошмар, у нее же дети, какой пример она подает! На что муж сказал: - А тебе не все равно? Это их семья.

О других словах

E-grishkovets:

Снова очень часто вылезает слово "позитив"...Это слово сегодня стремится к полной потере значения и смысла, как в свое время стремилось и достигло этой бессмысленности слово "гламур". Я догадываюсь, что когда меня благодарят за позитив, это благодарность искренняя. Но я уже не могу слышать и не могу читать это слово. Мне неприятно слышать, когда кто-то говорит, побывав на концерте Земфиры: "Мы были на концерте! Такой заряд позитива!" Какой позитив?! Все ее творчество проникнуто таким трагизмом! Но при этом такой искренностью и жизнелюбием, такой подлинностью и чувствительностью, лишенной кожи! И если кому-то нравится ее творчество, то не находите своему отношению к этому творчеству одного только слова "позитив". Нужно потрудиться найти и другие слова.

О том, как продают реквизиты

Yatsutko:

Недавно в Ставрополе вносил госпошлину за загранпаспорт. В паспортном столе сказали:

- Идите в Сбербанк, который возле бара "Кристалл": там наши реквизиты знают.

- А Вы не можете просто сообщить мне ваши реквизиты?

- А мы их не знаем.

Йо! Честное слово. Пошел. Спрашиваю, какой бланк брать. Тетка в окне сооб щает: "Можете взять чистый, если знаете реквизиты. Или можете купить бланк с уже вписанными реквизитами - за 20 рублей". Ну, я купил, конечно. Без чека, без ни фига. Интересно, они с паспортным столом потом делятся, что ли, этой копейкой?

О супермаркете прежде всего

Malutka_du:

Недавно кто-то из моих френдов по ЖЖ возмутился: приехал в Америку с туристической группой, и всех первым делом повели на экскурсию в супермаркет. Он искренне недоумевал, почему не в картинную галерею, зоопарк или планетарий, и сделал вывод, что Америка - антидуховная страна.

Товарищ не понимает, что в XXI веке нет такого места, кроме супермаркета, где в максимальной полноте и объеме сконцентрирована абсолютно вся информация о стране. Зайди в супермаркет, и если там уныло и убого, то дальше можно не ходить, ничего хорошего не увидишь. Если же там все шик-блеск, то дальше тем более не стоит ждать никаких открытий, из шик-блеска тебе уже не выбраться...

Супермаркет обобщил и сконцентрировал в себе абсолютно все - от Большого взрыва до апокалипсиса, не говоря уже о разных проходных и мимолетных древних египтах, ренессансах и прочих постмодернизмах.

Просмотров: 402 | Добавил: Тирия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 McNamara   [Материал]
"Я офигела"
Вообще, конечно, автору нужно было бы сказать, что если уж он хочет бороться за культуру, нужно начать с самого себя и таких вот выражений. А то банку из под пива бросили - "я офигела", а я "офигел" от слов типа "офигела"))) В общем. проблемная статейка))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Мир Фантастики

Две стороны:Проклятие Драконов
Каталог ролевых игр .Необъяснимые явления.Сайт о непознанном.
Статистика

 Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz