Вторник, 21.11.2017, 14:43Домашняя
Карта и география - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Laeta, Rion 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Карта и география
Карта и география
IsienДата: Суббота, 17.05.2014, 20:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Карта размером побольше (2416 х 1116)


Карта размером поменьше, но и качество пониже (1200 х 554)
 
IsienДата: Среда, 21.05.2014, 12:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Континент Эка
Расположение: запад (от центра карты)
Средняя температура(в разные годы может колебаться с разницей в 10-15 градусов):
В центре материка
- в летний период от 25 до 35 градусов;
- в зимний период от -10 до -20 градусов.
На северной и южной оконечностях температура в среднем на 5-10 градусов ниже.

На севере более влажно. Северные ветра постоянно приносят осадки и вода по подземным источникам скапливается в более плотных слоях почв. Обширные грунтовые воды преобладают в области топей Вулл. Пышная растительность простирается почти до самого моря. Особенно она густая вокруг Топей.
Чуть южнее преобладают песчаные почвы. Пустыня Хайрас состоит на по большей части из обычного кремниевого песка и некоторых других составляющих, и приблизительно на 30% из кварцевого песка. Растительности почти нет. Направления циклонов с востока определяют особенно сухой воздух в центральной части континента.
При продвижении на запад сухие и жаркие потоки воздуха сталкиваются с холодным воздухом в горах. В горах часто выпадают осадки. В основном во второй половине дня, когда влага накапливается в облаках в большом количестве. Вода здесь скапливается в ледниках  и при таянии создает мощные горные потоки, впадающие в реку Туссу.
На юге преобладают смешанные леса и возделываемые поля с более мягким климатом.
Столица Нэит находится в дельте Туссы.

Континент До
Расположение: юго-восток.
Средняя температура(в разные годы может колебаться с разницей в 10-15 градусов):
В центре материка
- в летний период от 15 до 25 градусов;
- в зимний период от -15 до -30 градусов.
На северной оконечности температура в среднем на 5 градусов выше.
В южной оконечности температура в среднем на 10 градусов ниже.

На севере климат мягкий. Это связано с теплыми течениями, проходящими из моря Каси в Мертвое море. Почвы благоприятны для посевов и здесь расположена большая часть сельскохозяйственных угодий государства Иннасет. С северной стороны море более спокойное.
Ближе к центру материка климат становится более влажным и прохладным. Здесь протекают крупнейшие реки материка Шун и Шак. Шун впадает в разветвленную систему каналов и озер, прозванную Холодными Озерами. Вода в них по температуре редко достигает 20 градусов, но течение позволяет развивать систему гидроэлектростанций. Местами появляется заболоченная местность.
На южной части континента температура значительно ниже, чем в центре, за счет ледников.  Холодные потоки воздуха с южного полюса образуют в низких горах мощные ледяные шапки. В пригорьях снег частично тает только ближе к лету.

Континент Тина
Расположние: северо-восток.
Средняя температура(в разные годы может колебаться с разницей в 5-10 градусов):
В центре материка
- в летний период от 20 до 40 градусов;
- в зимний период от 5 до 15 градусов.
На южной окончности температура в среднем на 5 градусов ниже.
В северной оконечности температура в среднем на 10 градусов ниже.

На севере континента проходит горный хребет, отгораживая центр континента от холодных потоков воздуха. На северной части хребта температура значительно ниже, чем на южной. Под небольшим слоем земли находится вечная мерзлота, поскольку успевает прогреваться только верхний слой почв. Горы в высшей точке достигают высоты 5680 м.
Так же в недрах горного хребта пролегают большие месторождения харбина. На Западе находятся несколько действующих вулканов, мимо которых проходят теплые морские течения. Здесь чаще всего образуются грозовые фронты.
Центр материка: тропики. Преобладают заросли пальм и папоротников. Горные реки, растекаясь по равнине образуют сеть мелких речушек, благоприятствующих пышной широколиственной растительности.
Открытые местности находятся в предгорье, где температура чуть ниже, чем на юге.
В южной чатси континента в приморской полосе погода меняется часто и порой ураганы образуются непредсказуемо быстро. Течения здесь образуют мощные приливы и большие волны, за счет чего берег практически необитаем даже для животных.
 
IsienДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Моря и океаны

Мир Палана окутан синими водами великого океана Маур. Он покрывает большую часть планеты, и скрывает в себе множество загадок, которые даже высокоразвитые цивилизации пока не могут разгадать. Дно его кишит древними чудовищами, которые не удается пока точно классифицировать. Верхние слои изобилуют рыбой и морскими млекопитающими. Здесь встречаются и крупные киты и дельфины и большие акулы. Рыболовство дает довольно обильный источник продуктов питания для жителей мира. Впрочем, все же техногенное загрязнение дает о себе знать и отдельные части морского пространства становятся неблагоприятными для жизни морских существ, а кое-где имеются крупные очаги мутаций.
Океан вблизи континентов становится мельче и разделяется на три моря Сианнот, Каси и Мертвое море.

Каси известен подводными вулканами, выбрасывающими горячую воду к верхним слоям моря.  Здесь образуется мощное теплое течение, которое протекает вдоль всего континента До. Это море неглубокое и богато всяческими ракообразными и скатами.

Мертвое море встречается с течением из моря Каси с западной стороны Континента До и Тины. В Мертвом море находится одна из глубочайших впадин в мире: Велитова Впадина, названная так в честь мореплавателя Велита, чей корабль затонул в жестокой буре. Велит пытался пересечь Мертвое море и добраться до берегов Тины, но страшный шторм налетел с берегов континента и отогнал корабль на середину моря.  Там появился гигантский водоворот,  в который унесло корабль самоуверенного первопроходца. Долгое время ходили слухи, что на самом дне можно найти тот корабль, но эти слухи так и не подтвердились. Внутри впадины была построена лаборатория Иннасет, а на дно впадины сбрасывались отходы экспериментов.

Море Сианнот богато рыбой и водорослями. На мелководьи, близ континента Эка, произрастают крупнейшие леса гигантских водорослей, что делает северный берег континента почти непригодным для плаваний. В этих зарослях киты и дельфины выращивают свой молодняк. Здесь достаточно прохладно, но и очень много пищи. Однако государство Эка ограничило здесь добычу рыбы и водорослей для сохранения популяций морской фауны. На севере море более глубокое и там часто встречаются животные (от планктона до довольно крупных рыб). обладающие флуоресцентными свойствами. Поэтому эти воды иногда называют Звездными.
 
IsienДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Крупные города

Кендра


Крупный город, население которого достигает 4 млн. жителей. В этом городе есть множество старинных районов, некоторые из которых успели превратиться в трущобы. Самые старые из районов 500 летней давности. Они охраняются государством как памятники культуры и истории, но здания там почти все функционируют и принадлежат либо богатым семьям, либо посольствам и сенаторам.
Большую часть города занимают высотные дома, выстроенные из сверхлегких, но прочных каркасных конструкций. Жилые кварталы находится на окраинах, так же на окраины вынесены некоторые производства.
Массу стеклянных громад разбавляют небольшие парки с искусственными озерами. Кроме того в городе озеленен практически каждый свободны островок земли, это было сделано как раз для снятия умственного напряжения жителей мегаполиса.
В Кендре находится три крупнейших в стране собора Культа Первоисточника, где проповедники читают лекции и общаются с народом. Так же здесь в конце дня раздают благотворительную помощь.
В городе много гостиниц для приезжих, торговых центров  и прочих объектов инфраструктуры, необходимых крупному городу.
Трущобы так же встречаются довольно часто, но ближе к окраинам. Там часто можно наткнуться на всяческие криминальные элементы. Но можно и столкнуться с кем-то из Сундар, поскольку их довольно часто заносит в города в поисках новых последователей или по каким-то очень важным нуждам народа.

Геус

Крупнейший из городов Иннасет. Он окружен мощной стеной из металлобетона, поскольку он был первым городом, основанным после официально брошенного вызова государству Нэит. Он изначально задумывался как крепость, а потому стена постоянно раздвигалась по мере увеличения города. После заключения перемирия было решено прекратить расширение из-за пока неактуальной военной угрозы и серьезной убыточности перестройки стены. Высота этого сооружения 6 метров с бойницами и сторожевыми вышками через каждые 500 метров.
Входов в город пять. Это широкие и толстые металлические ворота. В город попасть можно только по документам, зарегестрировашись, и получив пропуск.
В городе множество научных учреждений, лабораторий и военных училищ. Они находятся в самом центре города и вокруг располагаются жилые районы, разбитые на сектора. Есть сектора элитные, где живут в своих резиденциях чиновники и высшее военное руководство, есть сектора для ученых, для обслуживающего персонала и прочих работников. Чернорабочих в городе не селят, поскольку они живут в поселениях возле непосредственных мест работы: рудников, заводов, крупных комбинатов. Подобные поселения существуют вне городов. В Геусе же сконцентрированы именно высшие ячейки общества и нужные в главных сферах: управлении и науке.
Имеются следующие сектора: Управленцев, Инженеров, Военных, Биохимиков, Служащих. В каждый сектор вход осуществляется по пропускам. В центр города может попасть каждый.
Резиденция главы государства располагается на краю элитного сектора Управленцев со стороны центра города.
По краю города располагаются магазины, рынки, развлекательные учреждения, вроде парков, кафе, спортплощадок и СинкоНэт-кафе.
 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Карта и география
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir