Вторник, 21.11.2017, 14:46Домашняя
Государство Нэит - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Laeta, Rion 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Государство Нэит
Государство Нэит
IsienДата: Пятница, 16.05.2014, 12:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Население: люди(нэиты),  коруны(модификанты).

Географическое расположение: континент Эка.

Строй: конституционная монархия.

Приблизительное количество населения: 4 млрд.

Столица: Кендра

Денежная единица: сона.

Технологии
Модификанты: выявление посредством тестов людей, имеющих интеллектуальную возможность к модификации; обучение в академии Корр  путем физических и интеллектуальных тренингов; модификация, посредством воздействия на мозг человека электромагнитным полем специальной разработанной установки. Установка выявляет направление для более удачной модификиции и воздействует на нужную область мозга.
Армия: роботы.
Основные виды оружия: лазерное.
 
IsienДата: Вторник, 27.05.2014, 09:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Академия Корр


Основное место подготовки элитных модификантов - корунов. Академия занимает довольно внушительную площадь, размером с небольшой город. В ней имеются несколько испытательных полигонов, лаборатории: экспериментальные и потоковые. Кроме того собственные склады провианта и оружия. Для каждого студента отводится комната в общежитиях с собственным санузлом и комнатой для упражнений. Это сделано, чтобы студенты не мешали друг другу заниматься и отдыхать.
Общежития для инструкторов находятся отдельно, хотя некоторые инструктора могут жить у себя дома вне Корр.
Обучение проходит в два основных этапа.
Отбор претендентов начинается с возраста в 15-16 лет.
В начале претендент проходит множество физических и интеллектуальных тестов, сдает анализы. Это призвано исключить несчастные случаи при облучении мозга.
Отобранные претенденты проходят дополнительные тесты на раскрытие потенциала, т.е. на наклонности и способности. После этого происходит облучение мозга в специальной установке, которая помогает снять определенные барьеры и раскрыть потенциал. На начальных этапах поле не сильное. Оно позволяет слегка раскрыть способность к которой студент расположен. Скорее это даже подготовка к полноценному раскрытию способности.
Далее подбирается курс индивидуальных тренировок. Тренировки как физические, так интеллектуальные и психологические, поскольку коруны - элита государства во всех отношениях.
Три года полностью посвящаются этим тренингам внутри Корр. После этого, по мере подготовленности, ученикам дают задания вне академии. Если студент в течении года успешно справляется с заданиями, то ему дают итоговое, и по его успехам вновь проводят тесты и анализы.
По итогам принимается решение о повторном облучении. С этого момента начинается второй этап.
Ученик выбирает себе специализацию: госслужащий или военный. Госслужащим проводят дополнительные тренинги по выживанию, дипломатии, политике и управлению. Все их дальнейшие тренинги нацелены на управленческую и дипломатическую деятельность. В рамках обучения в Корр они облучению больше не подвергаются. Если они желают повысить свою ступень, то требуется ходатайство от вышестоящих органов, либо очень большие деньги. В последнем случае облучение производят частные лаборатории под контролем государства(поскольку каждый корун подлежит строгому учету), но ответственности за его здоровье никто не несет.
Если студент выбирает военную специализацию, то он может продолжать тренинги в течении еще двух лет до следующего теста. Обучение нацелено на боевые задачи и задачи выживания, а так же диверсионную деятельность и разведывательную. Задания вне академии принимают все более серьезный характер и в конце-концов студент полностью вливается в спец.подразделения Нэит. Далее он по желанию или ходатайству может пройти тесты и снова облучиться, раскрывая свои возможности сильнее. Облучения проводятся за государственный счет.
Срок обучения гос.служащих 5 лет(после первого этапа).
Срок обучения военных до 8 лет(после первого этапа).
 
IsienДата: Вторник, 10.06.2014, 23:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Монархия и сенат


Монарх государства Нэит имеет ограниченные полномочия. Еще несколько столетий назад полномочия решили урезать в угоду деятелей Сената и религиозной конфессии Источника. Монарх - старший ребенок в королевской семье вне зависимости от пола. Но на трон он может попасть только достигнув определенного уровня развития, а значит будучи коруном. Это доказывает силу его ума и гибкость.
Если таковых в семье не находится, чего никогда не случалось, в законодательстве разрешено монарху повторно вступить в брак с представителем корунов. Как правило, парой для монарха всегда является корун.
Последняя династия Яррундол управляет страной на протяжении последних пятисот лет. На данный момент на троне находится Каарсия Яррундол, старшая дочь короля Навиозирата. Является королевой уже 15 лет. На данный момент ее возраст 74 года. Обладает способностью к предвидению. Муж Каарсии  - Малакайм  Вассурх'эдан, сын крупного магната в области внедрения технологий и разработок. Модификация - невосприимчивость к отравлениям. В браке у них уже трое детей, старшему Тифейну 38 лет и он служит в разведке Нэит.
Монархам дозволено высказывать свою точку зрения на заседании Сената и в случае военных действий они могут быть главнокомандующими. Имеют право Вето. К мнению монархов охотно прислушиваются, но только если оно не идет в разрез с традициями и мнением большинства сенаторов.

Сенат состоит из двухсот избранных представителей народа. Большинство из них коруны. Председателем Сената является, как правило, корун наделенный способностью к телепатии. Таких специально отбирают и тщательно проверяют. Председателю доступно особенное устройство для связи со всеми корунами в мире: Харбитранслятор или Глаз Циклопа. С его помощью председатель может почувствовать любого из корунов и общаться на расстоянии, хотя это крайне энергозатратно.
На данный момент председателем является Нангушель Цалцонис. Он является не только председателем, сильным телепатом и мудрым политиком, но и давним другом королевской династии, а так же наставником Каарсии и ее старшего сына. Самому Нангушелю уже 103 года, 56 из которых он возглавляет Сенат.
 
IsienДата: Понедельник, 16.06.2014, 16:56 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Религия Нэит. Культ Первоисточника


В 1220г. н.э. искатель древностей и философ Нийход Чабиодал, давно задумывавшийся над тем, что раньше на земле Паланы уже существовало древнее государство, находит камень с древними рунами. Расшифровка рун потребовала от него многих усилий и долгих лет кропотливого труда. Через семнадцать лет труда он расшифровал часть рун. В них говорилось о ритуале, позволяющем обрести могущество магии, взывая к ее источнику. Нийход исследовал то место, где нашел камень, но не нашел больше ничего вокруг. Разве что сам камень был в земле расположен так, будто его швырнул и вогнал в землю исполинский силач.
Находка вызвала множество пересудов. И вот многие ученые мужи стали говорить о том, что находились необычные вещи и до этого. И что это все - знамение свыше о том, что государство Нэит достойно получить особое знание и силу.
Простой люд тех времен поклонялся духам лесов и грозы, делая им подношения для охранения своих домов и посевов. Но теперь эти верования были названы пережитком прошлого.
Правителю Нэит, Даклаванту Фасториг'Клисану, доложили о находках и он немедленно приказал созвать ведущих ученых и летописцев. Философы, во главе с Нийходом Чабиодалом, изложили королю свои разумения и привели в доказательства тот самый камень и несколько почти истлевших фреcок на неизвестном, но прекрасном минерале. Сперва король отверг все услышанное, решив, что его хотят ввести в заблуждение.
У себя дома Нийход и один его ученый-соратник стали исследовать все фреcки. И вот в момент, когда сам Нийход решил отвергнуть свои исследования, он швырнул в огонь горна одну из них. Но огонь вовсе не оплавил минерал, а отразившись от него изрыгнул горячие лучи во все стороны хижины Чабиодала, оставив на его лице шрам. И Нийход и ученый испугались и пали ниц перед фресками. Когда огонь погас, фрески извлекли из горна и торжествующий философ показал открытие своим коллегам.
Теперь никто не мог посмеяться над ним. Казалось, древняя магия только что предстала перед людьми. Так возник Культ Первоисточника. Он возвел во главу всего стремление к знанию, ибо только тем, кто имеет острый ум оно могло открыться.
Король ухватился за новую религию и использовал для сплочения народа. Это позволило ему отобрать лучшую элиту путем строжайшего отбора, в чем ему помогли новые священники.
Знания их, тем не менее, были весьма скудны. Крохи свидетельств существования древней Империи не могли долго быть платформой для верований тысяч людей. Необходимы были реальные свидетельства и доказательства.
Новые религиозные деятели находили следы древнего ужасного катаклизма и родилась теория, согласно которой когда-то на земле произошло нечто ужасное: Конец Света. Великая Кара, уничтожившая грозных и могущественных предшественников нынешних людей. Но Кара за что? И кто кого покарал?
Немного ясности сюда внесла фреска, с изображением древней башни и знаками стихий, выполненная все на том же необычном минерале, считавшимся священным. Своим красным цветом минерал напоминал алую кровь. И его называли еще Кровью Магии. Считалось, что он может дать доступ к магии стихий, которой владели маги древности.
Со временем ученые находили все более необычные свойства минерала и религиозные деятели всячески поддерживали их в этом, подтверждая, что человек вот-вот достигнет той точки, когда станет подобен древним могущественным магам.
Но лишь достойные могут воспользоваться этой магией, ибо недостойные и гордые маги древности не сумели должным образом овладеть своей силой. Их гордыня и амбиции породили чудовищный катаклизм, уничтоживший древнее государство.
Из этого следовало, что разум должен контролировать все. Разум, который не даст амбициям овладеть человеком и не допустит халатного обращения с магией, которую дал людям древний Первоисточник.
Минерал, названный позже харбином, и ставший основанием для разработок ученых в области совершенствования разума, святые отцы сочли кристаллизованной магией, выброшенной Первоисточником.
Согласно этим постулатам смыслом жизни человека было сдерживание гордыни и эгоизма, и совершенствование своего интеллекта для того. чтобы открылось высшее знание и путь к Первоисточнику.
Когда же будет открыт Первоисточник, человечество станет само хозяином своей судьбы и всего мира. Исчезнут боль и страдания. Разум всех людей будет как единое целое и не будет в Палане эгоизма и непонимания.
Культ Первоисточника настойчиво отвергал взгляды ученых, которые хотели добиться превосходства лишь совершенствованием тела. Они считали это самоубийственным и разлагающим разум эгоизмом. Ведь человек, совершенствующий только себя и не стремящийся к единству с другими не может стать совершенством, не может найти путь к Первоисточнику, а может лишь вновь вызвать на людей Великую Кару.
 
Форум » Организация » Информация о мире » Политическое и географическое мироустройство » Государство Нэит
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir