Понедельник, 25.09.2017, 14:35Домашняя
Технологии мира Палана - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Laeta, Rion 
Форум » Организация » Информация о мире » Технологии » Технологии мира Палана
Технологии мира Палана
RionДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Палана - очень высокоразвитый мир. Да и это нестранно, поскольку здесь уже больше двух сотен лет идет яростная гонка вооружений. И развитие технологии, даже гражданского направления, идёт семимильными шагами.
Основные направление развития технологий:

Транспорт
Компьютерные технологии
Оружие
Броня и защита
Наука и Техника


Сообщение отредактировал Rion - Вторник, 20.05.2014, 14:54
 
RionДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:29 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Транспорт
- Транспорт в мире представлен  большым изобилием разного рода и назначения, зачастую личных, транспортных средств, от много колёсных и много репульсорных, военных машин, до гражданских мобилей  и ботов.
( мобиль - транспортное средство, аналогичное, или напоминающее земной автомобиль, на колесной или репульсорной тяге).
( бот - транспорт, напоминающий земные байки и мотоциклы также на колёсной или репульсорной тяге.)
Военные используют и гусеничный транспорт, в большинстве случаев это танки и вездеходы.
- Весь, без исключения, транспорт работает на электроэнергии.
- Шандар, изредка и другие национальности,  используют в качестве транспорта животных.
 
RionДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:32 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Компьютерные технологии
- Массовое
распространение компьютерных технологий. Они стали частью повседневной жизни человека, от личных планшетов,  до  боевых роботов и роботов-слуг.
- В государствах Иннасет и Наит высоко развита робототехника. В обеих державах роботов используют как помощников, а армия Наита почти целиком состоит из роботов. Все роботы имеют искусственный интеллект. ИИ представляют собой весьма мощные компьютерные программы, выступающие профессионалами в определенной сфере деятельности, будь то боевая стратегия или поддержание плантаций и полей, но в других областях знаний их эффективность неизбежно снижается практически до нуля. Это связано с тем, что ИИ лишены возможности самообучаться, и могут только обновлять свои программы и софт, исключительно по специализации. Так было задумано, чтобы предотвратить в будущем восстание роботов против людей. Но зато каждый ИИ обладает своей личностью и  черты характера, свойственные живым существам.


Сообщение отредактировал Rion - Понедельник, 19.05.2014, 22:39
 
RionДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:40 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вооружение.
В мире Палана все оружие разделено на несколько типов:
- Лазерное оружие  - это лазеры, бластеры, фазеры, стреляющее сгустками энергии называемыми «бластерными лучами». Энергия для выстрелов черпается из несменных энергетических батарей и сменных газовых обойм с высокоэнергетическим газом. Батарей очень мощные по соей сути, поэтому редко когда используют полностью весь свой заряд. Но если такое случилось, та и просто на складах, оружие всегда можно, и нужно, подключать к
заряжающему устройству. Бластерный луч, встретившись с незащищенной поверхностью, как правило, превращается в искрящийся взрыв большой температуры и давления. Кроме того, Лазерное оружие может работать в режиме оглушения. При этом для оглушения цели используется только электрическая энергия батарей.
- Биотехническое оружие – Это оружие разрабатывается, и используется только государством Иннасет.
По принципу действия, оружия не сильно отличается от лазерного. Но, пожалуй, несколько особенностей, имеются. Во-первых, биотехническое оружие всегда имплантируется, или выращивается путём модификации, в теле солдата. Боец и оружие превращаются в одно целое. Дело солдата, по сути, заменяет для оружия энергетическую батарею. Во-вторых, в большинстве случаем такое оружие стреляет биологическими или химическими зарядами, зачастую тоже генерируемыми также человеческим телом. В основном это оружие имплантируется в организм, а с помощью полу биологических, и полумеханических бактерий, кинитов, модифицируют организм для работы с
конкретным образцом оружия. Биотехническое оружие можно также вырастить путем модификации тела кинитами. Но эта процедура очень болезненная, и ещё более дорогостоящая.
- Кинетическое оружие -оружие, воздействующее на цель посредством твёрдого тела.
Сюда относятся все возможные типы оружия, заряд у которых сделан из твердого материала, от бумерангов и метательных ножей, до огнестрельного оружия и магнитной пушки. Сюда также, скорей всего, можно отнести и холодное оружие, поскольку любой нож или топор можно метнуть у врага. Кстати говоря об огнестрельном оружии. В мире Палана огнестрел уже не используется, как устарело, не надёжное, и не эффективное. Оно было вытеснено лазерным и биотехническим оружием. Да и найти его в нынешние годы не так уж легко, разве что в частных коллекциях, да на забытых и заброшенных базах прошлых веков.
 
RionДата: Вторник, 20.05.2014, 14:52 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Броня и защита
- Мир Палана богат залежами разного рода металлов. Но в металлургии, машиностроении, и в военных
целях, да, пожалуй, везде используются сплавы. Изделия из сплавов дешевле, легче и прочнее  простых металлов.
- В промышлености гражданского направления, используются легкие и не дающие защиту  от оружия сплавы. Основной плюс в их в том
что они легкие и прочные.
- Всё же, что касается
военных технологий, в обоих странах сырьевая база всё время усовершенствуется. Роботизированная армия Наита создает свои машины из сплавов на основе алюминия, титана, кевлара. Все роботы, в зависимости от своих задач и предназначений, имеют разное бронирование. Полностью изготовленные из метала они очень хорошо себя рекомендуют на полях сражения.
Государства Иннасет также защищает своих солдат бронекостюмами изготовленными из титанокевларового сплава. Солдаты мобильной пехоты, экипируются бронежилетами, шлемами, поножами, и другими деталями существенно продлевающие их жизнь на полях сражения. Техника Иннасета ничем не уступает по бронированию роботам Наита. Это достигается использованием в изготовлении брони кинитов.
- Что касается дорогих разработок для спецотрядов и спецопераций, то сюда можно отнести и энергетические и дефлекторные щиты, которые работаю по принципу рассеивания лазерных и бластерных зарядов. И броне костюмы с харбиновым покрытием, делающие их в несколько раз прочнее обычных конфигураций.


Сообщение отредактировал Rion - Вторник, 20.05.2014, 14:55
 
Форум » Организация » Информация о мире » Технологии » Технологии мира Палана
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir