Пятница, 24.11.2017, 06:26Домашняя
Сюжет - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Laeta, Rion 
Форум » Организация » Информация о мире » Сюжет и хронология » Сюжет (То, с чего все начиналось...)
Сюжет
LaetaДата: Пятница, 16.05.2014, 10:57 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 ~Предыстория~ 
На заре времен, когда мир Палана был еще совсем молодым и совсем не похожим на нынешний, повсюду в нем царила магия. Магия пронизывала само существование мира. Она дарила жизнь и властвовала над смертью. Она... а точнее - сведущие в ней.
Великой Всеобщей Империей управлял тогда Совет - десятка самых могущественных магов стихий. Они держали бразды власти крепко. Ничто в мире не свершалось без их ведома.
Но однажды их господству пришел конец. Великая катастрофа, разразившаяся в 151 году старой эры стала достойным прикрытием для диверсии недовольных. И пусть бунтари не преуспели в истреблении членов Совета, но их выходка послужила толчком - толчком к началу Антимагической войны.
Маги были фактически застигнуты врасплох. Многие из них погибли, даже не успев подумать о сопротивлении. Многие, но не все. Члены Совета держались до последнего. И перед смертью они успели сотворить свое последнее заклинание. Огромный Вихрь - чудовищное сплетение всех четырех стихий - вырвался на свободу. 
Маги пали, но и Палана была фактически разрушена. Вихрь бушевал несколько месяцев, вбирая в себя всю магию мира и разрастаясь сильнее и сильнее, пока... Магия не кончилась. Только тогда ужасное заклинание пошло на спад. 
Но волшебной энергии после него остались считанные крупицы, разбросанные по задворкам мира...
Годы сменялись столетиями. Чудом уцелевшие в войне остатки разумных существ Паланы возрождали мир из руин, собираясь вместе, налаживая быт и создавая новые государства. 
Сменялись поколения. И постепенно - война стала забываться, сохраняясь лишь в виде сказаний и мифов, которым уже никто не верил. Новый мир был основан на технологиях. Магия же стала сказкой... Хотя и не для всех.
Часть людей, пыталась постичь величие древних, возродить былое могущество. Высшие силы, которыми владели маги былых времен, они возвели в культ, создав из этого религию. И сами старались постичь их, развивая и тренируя разум.
Другие же, технику считали панацеей от всех зол и бед. Технику и естественные науки. Новая религия была для них пустым словом. И после нескольких бунтов, они откололись, создав новое государство. Где посредством биологических усовершенствований пытались создать сверхчеловека, изменяя его тело.
И была еще одна горстка людей, не поддерживающая ни первых, ни вторых. Эти последние пытались вернуться к истокам, к природе. Гонка за ростом могущества была не для них. Гораздо важнее в их понимании были духовные ценности и гармония. Удалившись от крупных городов, они поселились в глухих местах, где пытались постичь свой дух.
И спустя годы созерцательной практики, они начинали чувствовать нечто, неподвластное простым смертным. Быть может, остатки ушедшей магии?..
 
 
LaetaДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:51 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
~Наши дни~
Уже более ста лет прошло с момента последней войны между двумя техногенными государствами. Мир находится в равновесии, пусть и шатком. Между Нэит и Иннасет подписан пакт о ненападении - пауки разбежались по разным углам банки и потихоньку копят силы для новой схватки. Впрочем, далеко не факт, что она начнется в ближайшие годы, а то и десятилетия.
Слишком уж разрушительной была последняя стычка на Мертвом море.
Тогда модификанты - аннаты и коруны - сработали на манер ядерной бомбы опустошив и отправив на дно один из близлежащих островов. Со всем находящимся на нем населением. Масштабы разрушений заставили глав государств призадуматься - пока ни те, ни другие не были готовы к подобной бойне на территории своих материков.
Война была в спешном порядке окончена. И буквально за несколько дней все боевые действия прекратились. Чего нельзя сказать об их непредвиденных последствиях...
Ушедший на дно остров стал последней каплей для пробуждения чего-то... Чего-то древнего и очень могущественного.
Первыми неладное заметили сетианцы. Ведь на их подводной базе толчок сложно было не почувствовать. Тряхнуло так, что казалось... Впрочем, обо всем по порядку. База "техников" изначально - десятилетия назад - создавалась с целью изучения подводного мира. Впрочем, достаточно быстро она переквалифицировалась в лабораторию по разработке новых технологий и полигон для проведения испытаний. И от глаз людских далеко - самая удаленная точка Мертвого моря от континента Эка, и есть куда девать ненужные отходы. Глубочайшее место трех океанов - Велитова впадина, располагающаяся всего в паре километров от базы. Много лет туда сливали все синтетические, биологические и прочие отходы, скидывали неудачные образцы экспериментов. Все исчезало без следа. Впадина была подобна гигантской могиле, надежно хранящей свои секреты.
Кто бы мог подумать, что однажды оттуда может что-то вернуться?..
...Сначала это был толчок. Достаточно сильный, но всего один. На базе и не обеспокоились особо - тектонику и движения плит еще никто не отменял. Однако за первым толчком последовал второй и третий... Поначалу они были довольно слабыми и шли с перерывами в несколько дней, потом в день, потом по нескольку раз за сутки. А после стали усиливаться. За природное явление это уже никто не принимал. А приборы надежно фиксировали - источник колебаний именно Велитова впадина.
Хотя до континента было и далеко, но колебания уже начали докатываться и до берега. На базе к тому моменту оставаться было попросту опасно и оттуда в спешном порядке эвакуировали людей. Впрочем, не надолго. Сетианцы уже начали формировать спец-отряд, который должен будет отправиться вниз и отыскать источник землетрясений.
А тем временем неладное заметили и другие два народа. Им проблема была не так близка - в любом случае, под раздачу первыми попадали сетианцы - однако... Однако совсем закрыть глаза на нее нэиты и шандар не могли. Оба народа также начали подбирать опытных разведчиков. Тех, кто был способен и готов отправиться на глубину, чтобы исследовать подводный мир и найти... Что бы то ни было.
 
Форум » Организация » Информация о мире » Сюжет и хронология » Сюжет (То, с чего все начиналось...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir