Пятница, 19.04.2024, 06:42Домашняя
Технические устройства - Форум
Администрация: Isien, Laeta

НовостиДолжники по постам
Мастер - Асали. Поиски брата.(действие завершено)


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Архив » Архив материалов » Технические устройства (чертежи и характеристики)
Технические устройства
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 11:03 | Сообщение # 1
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Планетарный Защитник v-150", "Верфи Куата"

Планетарные ионные пушки представляют собой мощное наземное оружие, генерирующее интенсивные энергетические лучи, способные достигать низких орбит и выводить из строя даже самые крупные тяжелые боевые корабли. Как и другое ионное оружие, планетарные ионные пушки не наносят физического ущерба, но расплавляют и пережигают электрические контуры атакуемых кораблей и вызывают сбои в работе их приводов, оружия, щитов, компьютерных систем и других электронных устройств.
При стоимости в 500 тысяч кредитов за огневую точку, ионные пушки непозволительно дороги даже для многих планетарных правительств. "Планетарный Защитник v-150", использовавшийся силами Альянса на базе Хот, представляет собой стандартную ионную пушку, построенную на "Верфях Куата".

v-150 заключен в сферическую пермацитовую оболочку, а его питание обеспечивается массивным реактором, как правило, закапываемым почти на 40 метров ниже уровня поверхности. В активизированном состоянии требуется несколько минут для занятия пушкой боевой позиции на ее вращающейся опоре, в течение которых броневой щит раздвигается, открывая ствол пушки. Для обслуживания оружия и управления компьютером наведения требуется боевой расчет из 27 солдат. На Хоте данные о целях также поставлялись электроскопами и дальнодистанционными сенсорами с Эхо-Базы.

Именно из пушки v-150, расположенной на Эхо-Базе, были произведены первые выстрелы битвы на Хоте. Залп ионных разрядов вывел из строя Имперский Звездный Разрушитель "Мститель" (Avenger), позволив первому повстанческому транспортному судну, "Квантовому Шторму" (Quantum Storm), скрыться в гиперкосмосе. Хотя имперские шагоходы обрушили шквал огня на наземные силы Эхо-Базы, боевой расчет пушки v-150 — все члены которого были родом с Алдераана — неустанно защищал спасающиеся бегством повстанческие корабли и оставались на своем посту до самого конца сражения. Услышав последний приказ об эвакуации, они подорвали генератор v-150, обеспечив дымовую завесу для взлетающих транспортных судов повстанцев.

Ионные пушки часто используются в качестве дополнения к планетарным щитам, чья активизация занимает до нескольких минут и которые непрактично использовать постоянно по причине их огромного энергопотребления. Поскольку вражеские корабли чаще всего появляются внезапно, планеты полагаются на свои ионные пушки и аналогичное вооружение, такое как планетарные турболазеры, обеспечивая огневое прикрытие до тех пор, пока не будут подняты планетарные щиты. Как это имело место на Хоте, ионные пушки могут быть синхронизированы со щитами для обеспечения огневой стратегической обороны. На доли секунды щиты опускаются, позволяя ионным пушкам произвести несколько залпов, нанося серьезный ущерб вражеским орбитальным кораблям. Затем щиты снова поднимаются, прежде чем противник успеет открыть ответный огонь.

Каждая отдельная огневая точка, оборудованная ионной пушкой, имеет ограниченный вектор обстрела, а это означает, что она может обеспечить защиту площади, не превышающей нескольких квадратных километров. По этой причине ионные пушки располагаются поблизости важнейших стратегических объектов, таких как военные базы, генераторы планетарных щитов, космопорты и крупные города. Кроме того, скорострельность ионных пушек ограничивается одним выстрелом в 5-6 секунд, поэтому необходимо устанавливать множество огневых точек или щитов для обеспечения полной защиты от орбитальных атак и планетарных десантов.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 11:03 | Сообщение # 2
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.4 FD П-Тауэр, "Атгар"

Противомашинные артиллерийские орудия представляют собой защитные лазерные пушки постоянного базирования, предназначенные для уничтожения вражеских транспортных средств, таких как наземные спидеры, аэроспидеры и репульсортанки. Эти орудия значительно различаются по своим размерам и мощности, начиная от массивных образцов Три-Тракер КоМар G-003, и заканчивая мелкими недорогими системами, такими как Атгар 1.4 FD П-Тауэр, которые использовались силами Повстанческого Альянса на многочисленных военных базах, включая Эхо-Базу на Хоте.
Тарелковидный Атгар П-Тауэр представляет собой одиночную легкую лазерную пушку с оптимальной дальностью поражения до 2 километров и максимальной прицельной дальностью стрельбы до 10 километров. В старомодной конструкции П-Тауэра примитивные гальвеновые контуры и фокусирующие линзы производят маломощный энергетический луч, представляющий опасность только для такой легкобронированной репульсорной техники, как наземные и воздушные спидеры. Броня шагоходов AT-AT и репульсортанков легко отражает его удары. Хотя энергетический луч может бить непрерывно, устаревший компьютер наведения не способен точно предсказывать высокоскоростные маневры аэроспидера, а потому точное попадание представляет значительные трудности для любого стрелка, за исключением наиболее искусных. На практике П-Тауэр доказал свою более высокую эффективность в применении против штурмовиков, чем против имперской военной техники.

Платформа П-Тауэра вращается на 360 градусов, обеспечивая полный огневой охват, а легкие броневые пластины защищают компьютер наведения и небольшую батарею Атгар C-6, хранящую количество энергии, достаточное для 8 выстрелов. В П-Тауэре используется устаревшая огневая система: батарея должна заряжать шестнадцать микросиловых маршрутизаторов (равномерно распределенных по внешнему краю тарелки) и восемь энергоконверсионных модулей. В результате оружию требуется целых 10 секунд для накопления достаточного заряда, что приводит к исключительно низкой скорости стрельбы. Кроме того, одно-единственное перегорание любого из 16 конвертеров выводит оружие из строя, что делает его ненадежным в бою.

П-Тауэр обслуживается боевым расчетом, состоящим из трех человек техперсонала, тогда как основной стрелок управляет портативным компьютером контроля огня, снабженным дисплеем и маленьким джойстиком наведения. Оружие не обеспечивает защиты артиллеристов, что заставляет их стоять под отрытым огнем противника.

Несмотря на то что Атгар 1.4 FD П-Тауэр одно время являлся наиболее широко распространенным противомашинным артиллерийским орудием в силах Альянса — многие П-Тауэры были дислоцированы на Эхо-Базе на Хоте и других основных базах повстанцев, — оружие заслужило практически повсеместную нелюбовь среди республиканского командования. Оно было маломощным, трудноперемещаемым, да еще и слишком дорогим, чтобы бросать его на поле боя. Эксперименты по модернизации — увеличению дальности поражения, усовершенствованию силовой системы для обеспечения большей разрушительной силы и адаптации блока питания для подпитки от более крупного генератора — неизменно заканчивались неудачей из-за на десятилетия устаревшей электроники.

С появлением на вооружении новореспубликанских сил более совершенных антимашинных артиллерийских орудий, П-Тауэр в настоящее время можно обнаружить лишь у наемников и пиратских банд, не имеющих возможности позволить себе что-нибудь получше.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 11:17 | Сообщение # 3
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
MAS-2xB, "Лоронар"


Потомок стационарных турболазеров, таких как "дедушка артиллерийского оружия" Спейзок Армс C-136, и Турболазер-1, Лоронар MAS-2xB принадлежит к числу самых мощных наземных осадных видов оружия в галактике. Новореспубликанский MAS-2xB является мобильной системой, включающей турболазерный пульсор, который может быть смонтирован внутри репульсорных кораблей.
В период полномасштабных планетарных вторжений эти артиллерийские системы играли ключевую роль в борьбе с такими целями, как транспортные центры, войсковые базы и крепости. Помимо осад, пульсор может быть высокоэффективен против тяжелых боевых кораблей, летящих на низких высотах. Пульсор предназначен для уничтожения даже самых совершенных защитных систем, часто состоящих из закаленных броневых плит, щитов, питаемых массивными ядерными реакторами, и/или батарей дальнобойной артиллерии и лазерных пушек.

Огромные объемы потребления энергии MAS-2xB покрываются единственным массивным ядерным силовым комплексом 4.2 FC производства Республиканской Инженерной Корпорации. Устанавливаемый на MAS-2xB первичный турболазерный пульсор использует усиливающую тарелку, расположенную вокруг турболазерного привода для гальвенизации (или фокусировки) энергетического луча, увеличивая оптимальную дальность поражения до 10 километров, а максимальную — до 30 километров. Обладая энергетическим зарядом, сравнимым с энергией турболазера, устанавливаемого на Звездный Разрушитель, луч может прорезать дюрастальные плиты толщиной до двадцати метров, хотя его энергопотребление настолько велико, что пульсор может выстреливать лишь один раз в минуту. Четыре ряда охлаждающих камер, заполненных криогенными цилиндрами метрового диаметра, находятся вокруг силового ядра, энергетических конденсаторов, а также самого пульсора для предотвращения серьезного оплавления во время боя.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 11:29 | Сообщение # 4
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
MS-15 Ракета "Даймонд Борон", "Сиенар Флотостроение"


Являясь элементом противоистребительной ракетной системы, разработанной в разгар Гражданской войны между Повстанческим Альянсом и Империей, ракета "Даймонд Борон" предназначалась для уничтожения нескольких кораблей одним ударом, сметающим все, что оказывалось в радиусе 50 метров от места взрыва. Оружие может быть особенно эффективно против истребителей, летящих строем, когда взрыв ракеты может уничтожить полдюжины кораблей.
До запуска, ракета "Даймонд Борон" представляет собой гладкую трубу метровой длины, которой можно выстрелить из любой стандартной крупнокалиберной ракетной установки, такой как система Аракид ST2. Раздвижные стабилизаторы со стороны верха и днища в задней части ракеты обеспечивают дополнительные слои брони и улучшают маневренность в атмосфере. Когда "Даймонд Борон" устремляется к цели, ее армированные разрядные пластины раскрываются наружу, делая ракету практически неуязвимой для лазерных пушек истребителей. И хотя турболазеры обладают достаточной мощностью для уничтожения ракеты, их системы наведения, как правило, не могут поразить столь малую цель.

Ракета "Даймонд Борон", оснащенная мощными реактивными двигателями, обгоняет даже протонные торпеды и ударные ракеты и имеет время полета до десяти минут. Управляющие вектором тяги пластины, расположенные внутри выхлопных сопл, придают ракете исключительную маневренность.

Ракета "Даймонд Борон" может быть запрограммирована путем задания координат взрыва или может быть установлена на взрыв в тот момент, когда внутренний сенсорный модуль обнаружит заданное число вражеских кораблей — обычно 3 — в радиусе разрыва боеголовки. Стрелки также могут управлять ракетой дистанционно, хотя такая тактика делает ее уязвимой для вражеских глушительных систем и она может исчезнуть в открытом космосе, так и не взорвавшись. Значительный радиус взрыва эффективно нейтрализует противоракетные системы истребителей, поскольку ракете нужно лишь приблизиться к цели. Разумеется, оружие может превратиться и в угрозу, так как "дружественный" корабль также может быть уничтожен взрывом.

Ракеты "Даймонд Борон" чуть было не сорвали попытку ботанцев похитить технические характеристики второй "Звезды Смерти". Под руководством Люка Скайвокера и наемника Дэша Рендара шесть Y-крылых истребителей осуществили посадку на грузовой корабль "Супроза" (Suprosa), тайно перевозящий планы Звезды Смерти. Ракета "Даймонд Борон", выпущенная "Супрозой", выдержала серию разрядов лазерных пушек с корабля Дэша Рендара "Разбойник" (Outrider) и сдетонировала посреди строя истребителей, уничтожив четыре Y-крыла и убив восемь ботанцев.

Несмотря на преимущества ракеты "Даймонд Борон", это оружие так и не получило широкого распространения. При стоимости в 20 тысяч кредитов за единицу оружия эти ракеты непозволительно дороги по сравнению лазерными пушками и турболазерами, срок использования которых неограничен. Кроме того, репутация ракеты была запятнана инцидентами, в которых дефектные боеголовки взрывались во время хранения. И все же, несмотря на это, компания "Сиенар Флотостроение" продолжает производство этих ракет в ограниченных количествах, параллельно пытаясь разработать новые, более приемлемые по цене конструкции.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 12:09 | Сообщение # 5
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Генератор отражающего щита

Отражающие (дефлекторные) щиты обеспечивают первую линию обороны звездолетов. Эти электронные энергоподавители окружают корабль защитным экраном, блокирующим нападения извне. Хотя генераторы щита дорого стоят и потребляют огромное количество энергии, они значительно легче и занимают намного меньший объем, чем бронированные пластины. Наиболее распространены два типа щитов: корпускулярные и лучевые, или энергетические, щиты.
Корпускулярные щиты входят в состав стандартного оборудования всех звездолетов. Они поглощают кинетическую энергию, высвобождаемую при физических столкновениях, защищая корабль во время ударов об останки техники и другие корабли и гася разряды протонных торпед и ударных ракет. Однако корпускулярные щиты не обеспечивают защиты от энергетических видов атаки, таких как лазерный и турболазерный огонь.

Использование этих щитов значительно повышает целостность корпуса кораблей за счет энергетического заряда, укрепляющего молекулярные связи обшивки корпуса. Их постоянно держат включенными для отражения микрометеоров и других мелких объектов. Корабли вынуждены опускать свои корпускулярные щиты при запуске находящихся на их борту пилотируемых аппаратов или во время выстрелов из собственного физического оружия. Для опускания и поднятия щитов с микросекундной точностью используются компьютеры, так чтобы оставлять корабль незащищенным на минимальный период времени.

Лучевые щиты поглощают разряды лазерных пушек, турболазеров и других видов энергетического оружия. Поскольку эти щиты потребляют огромные количества энергии, они поднимаются лишь в тех случаях, когда битва неизбежна. Энергия щита пронизывает весь корпус корабля и оборачивает его в слои энергии, которые могут выходить за пределы корпуса на расстояние от считанных миллиметров до нескольких сантиметров. (Энергетический щит обладает такой мощью, что его касание может быть фатально.) Энергетические щиты часто поглощают такую часть удара, что разряд любого оружия лишь качнет звездолет, поцарапав его бронированную обшивку, не нанеся какого-либо иного вреда.

Подобно генераторам большинства истребителей, одиночный Чемпат генератор Y-крыла использует несколько проекторов для оборачивания всего корабля в щитовую энергию. Более крупные корабли могут задействовать большее количество генераторов: Имперский Звездный Разрушитель несет на борту два генератора ISD-72x на вершинах своих рубок. Операторы щитов распределяют энергию для отражения внешних атак и специальной защиты особо уязвимых частей корабля.

При перегрузке в результате энергетических разрядов бластеров предохранители проектора щита перегорают прежде, чем генератор будет захлестнут энергией и вся защитная система корабля уничтожится. Команда техников способна починить перегоревшие предохранители в течение считанных минут, возобновив работу щитов в режиме максимальной мощности.

Корабль с опущенными щитами является легко уязвимой целью. Когда щиты Звездного Суперразрушителя "Палач" ("Executor") оказались опущенными во время битвы при Эндоре, его мостик был разрушен одним-единственным повстанческим A-крылым истребителем. Началась цепная реакция, в результате которой сдетонировал главный реактор "Палача". Звездные крейсеры Мон Каламари несут на борту три комплекта запасных генераторов щита для предотвращения подобного рода катастроф.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 12:10 | Сообщение # 6
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имперское маскировочное устройство

Разработка практичных маскировочных щитов, препятствующих обнаружению кораблей сенсорами и визуальными сканерами, являлась одной из первоочередных задач военных инженеров Империи. Так и не получившее широкого распространения — собственно говоря, о его существовании даже не было официально объявлено, Имперское маскировочное устройство, тем не менее, представляет собой поразительное достижение космических технологий.
Поле имперских маскировочных устройств полностью поглощает все входящие сигналы сенсорных сканеров и блокирует все виды испускаемой кораблем и отражаемой от него энергии. Короче, замаскированный корабль становится невидимым как сенсорами, так и невооруженным глазом. Единственным сенсорным устройством, способным обнаружить замаскированный корабль, является достаточно редкая и дорогостоящая кристаллическая гравитационная ловушка (КГЛ), ищущая гравитационные флуктуации, создаваемые массивными объектами. Поскольку замаскированный корабль не исчезает физически, он не может укрыться от этих сенсоров.

Несмотря на все свои преимущества, имперские маскировочные устройства обладают и рядом серьезных недостатков. Они потребляют огромные количества энергии — превосходя по этому показателю большинство видов звездолетного оружия, щитов и приводных систем вместе взятых, кроме того, их цена составляет более миллиарда кредитов за единицу.

Но, пожалуй, наиболее серьезный недостаток представляет "двойная слепая" природа этого устройства. Поскольку вся входящая энергия поглощается, все исходящие от самого корабля сигналы блокируются, сканеры замаскированных кораблей и системы коммуникаций оказываются фактически недееспособными; члены экипажа ничего не могут видеть за пределами маскировочного покрова, а потому визуальная навигация оказывается невозможной. Замаскированный корабль полностью отрезан от остальной части галактики. Навигация осуществляется по предварительно запрограммированным астронавигационным маршрутам; боевые действия, коммуникация и сенсорная разведка возможны для корабля только в том случае, если маскировочное поле будет снято.

Имперские исследовательские группы провели множество полевых экспериментов с целью усовершенствования этой системы. Имперский адмирал Сарн возглавил разработку экспериментального маскировочного щита, предназначенного для размещения на борту Звездных Суперразрушителей, однако его проект был провален агентами повстанцев. Миниатюрный маскировочный щит, установленный на борту персонального шаттла "Императора", был уничтожен во время взрыва второй "Звезды Смерти". Никому не удалось обнаружить планы этого высокотехнологичного устройства.

После смерти Императора маскировочные щиты считались утерянными. Однако гросс-адмирал Траун выяснил местонахождение тайных складов Императора Палпатина, а внутри этих складов обнаружил полный комплект технических спецификаций маскировочных щитов. Траун использовал технологию маскировочных щитов для сокрытия боевых кораблей во время "хирургических ударов" по Новой Республике и благодаря им одержал победы при Шлюз Ван и Укио. Пожалуй, самым блестящим его подвигом была осада Корусанта, в ходе которой на орбиты были выведены замаскированные астероиды, блокировавшие центральный мир Новой Республики, в то время как флотилии Трауна методично завоевывали один за другим входящие в состав Новой Республики миры.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 12:11 | Сообщение # 7
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучевая дрель


Лучевые дрели представляют собой мощный режущий инструмент ближнего действия, генерирующий интенсивные плазмолучевые импульсы, прорезающие насквозь практически любой материал, включая камень, горные породы, дюракрит, усиленную дюрасталь и броневые пластины. Дрели используются в добывающей промышленности и строительстве, а также размещаются на звездолетных верфях и других крупных промышленных предприятиях.
Карфло G2-GE является типовой средней по размерам лучевой дрелью, рассчитанной на выполнение операций одним работником. Она монтируется на небольшую репульсорную платформу, способную передвигаться со скоростью до 15 километров в час. Технологическая база лучевых дрелей аналогична используемой в бластерах: батареи питания заряжают катализаторы, воспламеняющие топливные слаги и инициирующие интенсивную реакцию превращения энергии. Поток энергии направляется в лучевой привод дрели, генерирующий энергизированный плазменный луч, используемый для резки.

Длина плазменного луча может варьироваться в диапазоне от одного сантиметра до полутора метров. В низкоинтенсивном режиме луч медленно расплавляет усиленные пластики. В максимальном энергетическом режиме дрель часто используется при добыче ценных ископаемых для испарения пустой породы. Лучевая дрель монтируется на вращающейся станине, обеспечивающей угол поворота до 180 градусов. Дрель может быть предварительно запрограммирована на следование сенсорным полозьям с целью более точной резки по заданной траектории.

Три топливных слага, входящих в комплект G2-GE, обеспечивают энергию на 10 часов непрерывной работы. Как и для многих других энергоемких инструментов, важной задачей является предохранение от перегрева, поэтому лучевая дрель оснащена несколькими внутренними охлаждающими блоками и многочисленными аварийными выключателями. В качестве дополнительной меры предосторожности лучевая дрель автоматически отключается, если оператор покидает репульсорные салазки.

Лучевая дрель оснащена встроенным комлинковым блоком, так чтобы команды работников могли координировать свои действия. Небольшой визуальный сканер радиусом действия 20 метров предупреждает оператора о близлежащих объектах и живых существах для предотвращения столкновений на рабочей площадке.

Лучевая дрель также может быть использована в качестве грозного импровизированного оружия, как это происходило в увиденной Ханом Соло сцене, когда группа боевых роботов атаковала шахтерский лагерь на планете Деллальт. Хотя тяжелый бластерный пистолет Соло DH-44 не мог пробить броню нападавших роботов, он заметил, как рослый Малторран схватил одну из промышленных дрелей и прорезал ее плазменным лучом бронированные пластины робота. К несчастью, луч также задел силовое ядро боевого робота, вызвав колоссальный взрыв, убивший Малторрана.

Существует ряд других типов лучевых дрелей, предназначенных для различных условий работы. К их числу относятся дрели G2-Gs, модифицированный комплект G2-GE, оборудованный пузырем жизнеобеспечения и небольшими ионными двигателями для операций на звездолетных верфях. Карфло TS-Титан — тяжелая дрель, используемая на строительстве таких крупных объектов, как звездолеты, автострады и здания. Монтируемый на репульсорную платформу механизм этой лучевой дрели превышает 10 метров в длину и генерирует плазменный луч десятиметровой длины, достигающий 3 метров в диаметре.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мины

Являясь на протяжении тысячелетий основным средством ведения космической войны, мины используются для блокирования транспортных маршрутов и уничтожения вражеских кораблей. Мины продемонстрировали свою максимальную эффективность в ситуациях, в которых опасные объекты естественного происхождения, такие как пульсары, газовые облака и ионные штормы, ограничивают перемещения кораблей несколькими устоявшимися маршрутами. Мины также используются при планетарных осадах, блокируя все пути движения звездолетов к осаждаемому миру и от него. Это излюбленная тактика Военно-космических сил Империи, которые часто отрезают с помощью мин планеты от внешнего мира, деморализуя обитателей и заставляя их исчерпывать запасы пищи, топлива и других невосполняемых ресурсов.
Существует огромное количество типов космических мин, начиная от примитивных астероидов и заканчивая такими высокотехнологичными устройствами, как ионные мины Мерр-Сонн. Астероиды легко обнаруживаются сенсорами, что делает их источником скорее неудобства, чем опасности, хотя они могут использоваться для блокирования торговых маршрутов и для "загона" кораблей на альтернативные маршруты, где тех подстерегает засада. Космические пираты часто используют астероиды, блокируя гиперкосмические маршруты и вынуждая корабли входить в реальное пространство, где их можно взять на абордаж и захватить.

Автоматические космические мины представляют значительно более серьезную угрозу для звездолетов, поскольку они могут наводиться на корабль, не будучи обнаруженными. Мины, как правило, функционируют автоматически, хотя некоторые войсковые части используют системы дистанционного управления, позволяя дружественным кораблям беспрепятственно проходить сквозь минные поля. Проксимальные (зонные) мины — наиболее распространенный тип космических мин — представляют собой устройства, взрывающиеся, как только корабль войдет в зону взрыва.

Ионная мина Мерр-Сонн является многоцелевой миной для открытого космоса, используемой силами Новой Республики, планетарными правительствами и даже остатками имперских войск. Она оснащена маскировочными акселераторами и корпускулярно-лучевыми рассеивающими проекторами, скрывающими мину от сенсорных датчиков и делающих ее практически невидимой. Когда судно подходит на расстояние 10 километров, ионные пушки нейтрализуют жертву, а узкополосные высокочастотные трансмиттеры передают данные станции управления миной, часто располагаемой на борту ближайшего корабля. В результате тяжелый боевой корабль или таможенный крейсер вскоре прибывает на место для обыска парализованного судна.

Основные преимущества минных полей состоят в том, что они относительно просты в установке, практически не нуждаются в обслуживании и представляют исключительные трудности для расчистки силами противника. Для этого беспилотные корабли должны войти в минное поле и кропотливо обезвредить каждую мину.

Мины различных типов также широко используются в ходе планетарных сражений, начиная с репульсорных мин переменной высоты и заканчивая такими простыми наземными минами, как 3HX3 производства фирмы "Корабельные системы Коннера". Каждый раз, когда сенсоры, предназначенные для распознавания репульсорных полей или живых существ, обнаруживают проходящие войска или транспортные средства, 3HX3 запускает один их своих взрывных зарядов на три метра в высоту. Единственный взрывной заряд может нанести серьезный ущерб таким легким транспортным единицам, как лэндспидеры или шагоходы AT-ST, и уничтожить целый отряд живой силы противника.


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
VonsДата: Пятница, 27.06.2008, 12:14 | Сообщение # 9
Группа: Игроки
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Турболазеры XX-9, фирма "Тайм & Бак"

Являющиеся наиболее распространенным вооружением звездолетов в галактике, турболазеры представляют собой крупномасштабное энергетическое оружие, наносящее удар достаточной силы, чтобы пробивать насквозь щиты и толстые бронированные пластины современных боевых кораблей. Батареи турболазеров, координирующиеся компьютеризированными системами ведения огня, производят высокоустойчивые энергетические залпы. Имперские Звездные Разрушители несут на борту по 60 тяжелых турболазеров Тайм & Бак XX-9, и даже сравнительно небольшие тяжелые боевые корабли имеют на вооружении несколько единиц этого оружия.
Турболазеры, по сути, являются двухстадийными сверхмощными лазерными пушками. Небольшой первичный лазер генерирует энергетический луч, поступающий в главный привод турболазера, где он вступает во взаимодействие с потоком бластерного газа, производя интенсивный разряд. Энергетический удар обладает невероятной разрушительной силой, а гальвеновая обмотка ствола фокусирует луч, обеспечивая дальность стрельбы, троекратно превышающую дальность обычных лазерных пушек. Кроме того, турболазеры могут наносить удары по поверхности планет, производя чудовищные опустошения.

Турболазеры расходуют такое количество энергии, что каждый из них оснащен собственной индивидуальной турбиной, многозарядные батареи конденсаторов дополняют питание, обеспечиваемое турбиной. Силовой центр регулирует поток энергии, отводя ее излишки и блокируя силовые перегрузки, способные привести к взрыву турболазера. Турболазеры делают между выстрелами задержку длительностью, как минимум, в две секунды, позволяя конденсаторам накопить достаточный заряд.

Как и любое другое энергетическое оружие, турболазеры выделяют огромное количество тепла. Турболазеры XX-9, устанавливаемые на борту Звездных Разрушителей, оснащены тремя независимыми криосистемами. Ствол каждого лазера имеет охлаждающий рукав, а крупный охлаждающий блок помещен позади лазерного привода.

Турболазеры используют компьютеризированные системы контроля огня, управляющие наведением оружия крупных боевых звездолетов, бороздящих бескрайние просторы открытого космоса, но истребители достаточно быстроходны, чтобы ускользнуть от огня этого неповоротливого оружия. Звездные Разрушители в борьбе с таким противником полагаются на ДИ-истребители или лазерные пушки.

Стационарные турболазеры XX-9 используют приводимые в движение сервомеханизмами турели, монтируемые на обшивке кораблей и защищенные метровым слоем кваданиумовой стальной брони. Станции расчетов и главные турбины располагаются на борту звездолетов. В ранних конструкциях XX-8 использовались более высокие башни, способные вместить как турбину, так и боевой расчет.

Турболазеры требуют интенсивного ухода, а также частой замены компонентов охлаждающих рукавов, гальвеновых трубчатых контуров и энергизирующих кристаллов. Перегорание любого из этих компонентов может вывести оружие из строя, а серьезная авария способна вызвать взрывную перегрузку, приводящую к разрушению турболазера и гибели расчета.

Обладание турболазерами строго контролировалось Имперским законодательством. Новая Республика ввела аналогичные ограничения, делая исключения только для союзных правительств. Однако посредством похищений и операций на черном рынке это смертоносное оружие часто


лишь лишившись всего до конца, мы обретаем свободу...

 
Форум » Архив » Архив материалов » Технические устройства (чертежи и характеристики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Isien | Сайт управляется системой uCoz
Palantir